1. Классическая война
  2. Частичная мобилизация в России
Кола, / ИА Красная Весна

Жители Мурманской области рассказали, почему не бегали от военкомата

Изображение: akolr.gov-murman.ru
«Настоящие герои всегда идут первыми!» Первая группа жителей Кольского района  Мурманской области отправилась на подготовку в рамках частичной мобилизации.
«Настоящие герои всегда идут первыми!» Первая группа жителей Кольского района Мурманской области отправилась на подготовку в рамках частичной мобилизации.
«Настоящие герои всегда идут первыми!» Первая группа жителей Кольского района Мурманской области отправилась на подготовку в рамках частичной мобилизации.

На подготовку в рамках частичной мобилизации отправили первую группу жителей Кольского района Мурманской области, сообщает пресс-служба районной администрации на официальном интернет-портале.

В муниципалитете планируют призвать в рамках частичной мобилизации порядка 100 жителей. Первыми повестки получили около тридцати граждан. 28 сентября они отбудут из Мурманска в Петербург для прохождения подготовки в часть-формирователь, которая создана на базе вуза Министерства обороны РФ.

Все получившие повестки жители района уже проходили военную службу. В военном комиссариате Кольского района сообщили, что сейчас востребованы мотострелковые специальности.

В приоритетном порядке в рамках частичной мобилизации призвали граждан, уволенных в запас в последние пять лет, прошедших военную службу на должностях рядового и младшего командного состава — до 35 лет. Отмечается, что добровольцы могут быть призваны в возрасте до 60 лет.

«Я служил во внутренних войсках, потом по контракту пулеметчиком в частях морской авиации. Уволился в запас в 2019 году, так что повестку я ждал. От военкомата не бегал. И я, и моя семья понимаем, что Родине нужна помощь. Нужны люди, которые уже служили и имеют опыт. Не срочников же необстрелянных отправлять для участия в специальной военной операции!» — рассказал житель Зверосовхоза Александр Трамов.

Он посоветовал мужчинам, которые получат повестки, взять с собой с собой лекарства, средства гигиены, теплые вещи, удобные разношенные берцы, подогнанный вещмешок. «Это все точно пригодится», — подчеркнул Трамов.

Жителю Междуречья Николаю Матросов исполнилось 38 лет. «Я прошел старшим стрелком-снайпером всю вторую чеченскую компанию. Повидал всякого, так что кому, если не нам, вновь идти защищать Родину», — сказал Матросов.

«Сегодняшние реалии требуют непростых решений, таких, как объявление частичной мобилизации. Сегодня наша Родина нуждается в защитниках. Сегодня вы, бывшие военнослужащие, как и ваши предки 81 год назад, встаете на защиту нашей страны. Вы обеспечиваете будущее каждого из нас», — обратился к мобилизованным глава Кольского района Андрей Малхасян.

Администрация района напоминает, что если у граждан, подлежащих частичной мобилизации, и их семей остались вопросы, связанные с призывом, то ответы можно найти на портале правительства Мурманской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER