Министр климата Дании рассказал о генерации электроэнергии в Северном море

Изображение: (сс) Simon
Ветряк
Ветряк
Ветряк

Изобретение новых эффективных методов установки морских ветряных турбин потребуется, если будет принят новый план по увеличению мощности морских ветряных электростанций в Северном море. Об этом 18 мая сообщил министр климата, энергетики и снабжения Дании Дэн Йоргенсен.

«Дания уже является одной из самых быстрых стран в создании морских ветряных электростанций, но мы должны стать еще быстрее», — заявил Йоргенсен.

Отметим 18 мая премьер-министр Дании Метте Фредериксен встретится с главами правительств Нидерландов, Бельгии и Германии, чтобы подписать декларацию, обязывающую эти четыре страны к 2050 году поставлять в Европу 150 гигаватт электроэнергии с помощью морских ветряных электростанций в Северном море.

«Это половина морской ветроэнергетики, в которой нуждается вся Европа», — отметил Йоргенсен.

150 гигаватт должно хватить для обеспечения экологически чистой энергией около 230 млн европейских домохозяйств.

Общий объем инвестиций в проект составит более 1 трлн датских крон.

«Это очень крупная инвестиция, которая пойдет на пользу климату, но также поможет нам избавиться от зависимости от российского газа», — пояснил министр.

«И если страны к 2050 году будут готовы выделить необходимые ресурсы, я также верю, что технологии будут развиваться», — подчеркнул министр по климату.

Отметим, в датских водах в настоящее время находится оборудование способное производить 2,3 гигаватта электроэнергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER