1. Экономическая война
  2. Преступность в России
Псков, / ИА Красная Весна

Губернатор Псковской области отметил снижение показателей преступности

Изображение: pskov.ru
Расширенное заседание коллегии Управления МВД России по Псковской области. 25•января 2023•года
Расширенное заседание коллегии Управления МВД России по Псковской области. 25 января 2023 года
Расширенное заседание коллегии Управления МВД России по Псковской области. 25 января 2023 года

Снижение показателей преступности по ряду направлений, в том числе сокращение на 20% подростковых преступлений в 2022 году, отметил губернатор Псковской области Михаил Ведерников 25 января на расширенном заседании коллегии регионального Управления МВД России, сообщает пресс-служба областного правительства на официальном интернет-портале.

На совещании подводились итоги работы за 2022 год и обсуждались планы на предстоящий период. Ведерников обратился к личному составу ведомства и подчеркнул, что управление эффективно справляется со сложной задачей по обеспечению правопорядка в современных условиях.

Как обратил внимание губернатор, несмотря на вызовы 2022 года было достигнуто снижение показателей преступности по целому ряду направлений. Так, число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 10%. Проводимая профилактическая работа привела к сокращению количества выявленных наркопреступлений на треть.

«Особый акцент Михаил Ведерников сделал на том, что сохраняется положительная динамика и в части противодействия подростковым преступлениям, которых по итогам прошлого года совершено почти на 20% меньше, чем в 2021 году», — сказано в сообщении.

По словам губернатора, ведомство провело серьезную работу по созданию сетки патриотических, спортивных, культурных и просветительских мероприятий для молодежи региона. Ведерников также отметил активную работу Центр информационной безопасности и работу в муниципалитетах межведомственных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Отдельно Ведерников поблагодарил сотрудников Управления, обеспечивавших безопасность при проведении массовых мероприятий. Он подчеркнул, что в 2022 году нарушений общественного правопорядка на массовых мероприятий не было.

Губернатор назвал одной из актуальных задач в 2023 году обеспечение безопасности на дорогах, в том числе — снижение количества ДТП с участием детей и подростков. Ведерников напомнил, что в развитие дорожной сети в последние годы внушительные средства вкладываются значительные средства, а именно — около 12 млрд руб. ежегодно.

По словам Ведерникова, ведется работа по развитию инфраструктуры для обеспечения безопасности на дорогах: только в 2022 году на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений были установлены 30 светофоров, 20 искусственных неровностей и почти сотня дорожных знаков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER