Индонезия объявила папуасских активистов террористами

Изображение: (cc) geralt
Террорист
Террорист
Террорист

Террористами объявили власти Индонезии активистов местного папуасского населения — сторонников независимости, сообщает 29 апреля информационное агентство Reuters.

Накануне президент Индонезии Джоко Видодо призвал к разгону папуасских «сепаратистов» после того, как на востоке страны в ходе конфликта с представителями местного населения был застрелян офицер полиции.

«Правительство считает, что организации и отдельные граждане в Папуа, причастные к насилию, могут быть классифицированы как террористы», — сказал на пресс-конференции министр безопасности Индонезии Мохаммад Махфуд.

По его словам, терроризм — это любое действие, которое использует насилие или угрозы насилия для создания атмосферы страха.

Напомним, активисты папуасского населения заявляют, что их претензии на отделение от Индонезии законны, поскольку бывшая колониальная держава Нидерланды обещала независимость Папуа. В свою очередь власти Индонезии заявляют, что Папуа является их территорией, что подтверждается результатами референдума 1969 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER