logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Российско-американские отношения
/ Вашингтон

Анонс Вашингтона: скоро выйдет доклад о «вмешательстве» России в выборы США

Сплошное надувательствоСплошное надувательство
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Результаты расследования, проведенного специальным адвокатом Робертом Мюллером, будут опубликованы утром в четверг, 17 апреля сообщает The New York Times.

The New York Times передает, что после 23 месяцев расследования, 500 ордеров на обыск, 2300 повесток в суд и ряда обвинительных заключений в четверг будет опубликован почти 400-страничный доклад, который, по мнению издания, вероятно, «значительно улучшит понимание вмешательства России в выборы 2016 года и усилий президента Трампа по контролю федеральных расследований по этому вопросу».

Ожидается, что министерство юстиции опубликует доклад на веб-сайте специального адвоката. The New York Times планирует предлагать прямые обновления и анализ ключевых результатов, как, скорее всего, и каждая крупная новостная организация.

Напомним, генеральный прокурор Уильям П. Барр заявил в прошлом месяце, что специальный адвокат не обнаружил, что кто-либо, связанный с кампанией Трампа, работал с российским правительством, чтобы незаконно влиять на выборы. Он также сказал, что было недостаточно доказательств того, что мистер Трамп незаконно препятствовал правосудию.

Ранее со стороны МИД РФ были неоднократные заявления, отрицающие вмешательство России в выборные кампании других государств.