2
мая
2020
  1. Культурная война
  2. Благотворительность
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Художник комиксов передал деньги от рисунков на благотворительность

Деньги, заработанные своими рисунками, передал на благотворительность американский художник комиксов Майк Миньола, 1 мая сообщает kanobu.ru.

Около месяца Миньола выкладывал в сеть свои фанарты (фанатские рисунки персонажей созданных другими художниками — прим. ИА Красная Весна), многие из них он выставил на аукцион. Все вырученные от продажи своих рисунков деньги Миньола передал некоммерческой организации World Central Kitchen, занимающейся обеспечением питанием людей пострадавших от различных бедствий.

Отмечается, что сейчас World Central Kitchen помогает малому ресторанному бизнесу, проигрывающему конкурентную борьбу с крупными сетями питания. Из фонда World Central Kitchen планируется поддержать более 400 ресторанов в США.

Напомним, Майк Миньола — художник и автор комиксов. Одним из самых известных персонажей Миньолы является Хеллбой — демоническое краснокожее существо со спиленными рогами, борющееся с силами зла на стороне человечества. Сюжеты комиксов Миньолы тесно переплетены с мифологией, в том числе и славянской. В его историях в картинках встречаются Баба Яга и Кощей Бессмертный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER