26
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ расширит основания для возмещения образования военных

Список причин, по которым контрактников, проходящих обучение, могут обязать вернуть затраченные на их обучение средства, расширят, сообщила пресс-служба Госдумы 26 сентября в опубликованном законопроекте на портале Госдумы.

Правительство РФ внесло соответствующее предложение на рассмотрение в Госдуму. В законопроекте сообщается, что «перечень оснований досрочного увольнения военнослужащего с военной службы по „негативным“ основаниям не является исчерпывающим».

Для того, чтобы расширить список причин требовать от военнослужащего возмещения стоимости образования был разработан законопроект. Согласно предложению правительства, командира могут уволить и потребовать возмещения затрат, если он потерял доверие руководства. Это может произойти с любым военнослужащим, если он потерял допуск к государственной тайне в связи с нарушением законодательства или из-за других нарушений, произошедших в процессе службы.

Возмещать стоимость полученного образования военнослужащий будет и в том случае, если он нарушил требования закона о воинской службе, был осужден за употребление наркотиков или отказался проходить тест на наличие наркотических веществ в организме. Таже это может произойти если он не соответствует требованиям своей должности или не исполнил свои обязанности и потому был уволен.

Отметим, сейчас военнослужащий обязан возместить затраты на его образование в случае, если нарушил дисциплину и имеет неуспеваемость в учебном заведении. Кроме того, возместить расходы он обязан если решил уволится раньше срока окончания контракта или при отказе заключать подобный контракт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER