Прошедший в Волгограде концерт «Руки вверх» проверит Роспотребнадзор

Цитата из мф «Бременские музыканты». Реж. Инесса Ковалевская.1969. СССР
Цитата из мф «Бременские музыканты». Реж. Инесса Ковалевская.1969. СССР
Цитата из мф «Бременские музыканты». Реж. Инесса Ковалевская.1969. СССР

В отношении организаторов концерта группы «Руки вверх» в Волгограде заведено административное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом 25 июня сообщают РИА Новости со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

«Проведение концерта группы „Руки вверх“ на стадионе „Волгоград Арена“ 19.06.2021 года оперативным штабом не согласовывалось», — заявили в ведомстве. По данным источника, в соответствующее управление организаторы концерта за разрешением не обращались.

Проверка, проведенная в день выступления, выявила нарушения, которые были устранены во время концерта. Так в санузлах наблюдалась нехватка антисептика, а в помещении оперштаба не было обеззараживателя воздуха.

Напомним, 20 июня лидер группы «Руки вверх» Сергей Жуков опубликовал в Instagram сообщение, в котором поблагодарил «несколько десятков тысяч человек» за посещение концерта в Волгограде. Жуков также разместил несколько фотографий подтверждающих заполненность стадиона, на которых видно, что зрители не соблюдают масочный режим и установленную необходимую дистанцию.

Отметим, что по мнению властей, обязанность контроля антикоронавирусных мер во время представлений полностью ложится на организаторов мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER