Президент Колумбии обвинил мировых лидеров в лицемерии

Изображение: © jerzykwpodrozy
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия

С исторической речью на Генеральной Ассамблее ООН, в которой осудил провал войны с наркотиками и уничтожение тысяч жизней, выступил президент Колумбии Густаво Петро, 22 сентября передает Greek Reporter.

Журналисты отметили, что Густаво Петро часто использовал слово «лицемерие» в своих описаниях того, как мировые лидеры якобы пытаются «помочь» Колумбии, пользуясь страной как средством для достижения своих собственных целей.

Кроме того, он утверждал, что международные компании демонстрируют поддержку Колумбии, потому что они в первую очередь нацелены на ресурсы страны.

Новоизбранный президент Колумбии охарактеризовал свою страну как одну из самых красивых и богатых с точки зрения природы наций.

В своем выступлении президент Колумбии заявил, что война с наркотиками, вдохновленная и поддерживаемая США операция, унесшая тысячи жизней в Колумбии, и инициативы по предотвращению климатического кризиса потерпели неудачу.

За последние десятилетия тонны канцерогенных химикатов были распылены в колумбийских лесах для уничтожения плантаций растения, используемого для производства наркотиков. «Меньше выгоды и больше любви. Подумайте о рациональном применении силы. Не прикасайтесь к красоте моей страны своими ядами», — сказал Густаво Петро.

Вместо этого «помогите нам без лицемерия спасти джунгли Амазонки, чтобы спасти жизнь человечества на планете», — призвал президент Колумбии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER