Суд Праги постановил выдать России подрядчика космодрома «Восточный»

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Решение о выдаче России генподрядчика космодрома «Восточный» Виталия Гинзбурга в рамках уголовного дела о растрате в особо крупных размерах, принял Суд Праги, 18 июня сообщает Радио Прага.

В России Гинзбургу предъявлялись экономические обвинения по нескольким эпизодам. В частности, не возврат кредита в 100 млн рублей, взятого в 2014 году в банке ВТБ, предоставление недостоверных налоговых деклараций, а также крупные хищения во время строительства космодрома «Восточный».

За все подобные деяния предусмотрено наказание и в законодательстве Чехии, поэтому суд, рассмотрев запрос России, счел требования выдачи Гинзбурга справедливыми.

Сообщается, что решение суда не является окончательным, Гинзбург имеет право на обжалование.

Адвокат бывшего генподрядчика «Восточного» Ульяна Куривчакова заявила, что ее подзащитный предъявленных обвинений не признает, и что в России он преследуется по политическим мотивам.

Издание сообщает, что арестованный в Праге в январе 2019 года Гинзбург подавал прошение о политическом убежище в Чехии, но ему было отказано. В ответ Гинзбург оспорил решение чешского МВД, окончательное решение пока не вынесено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER