1. Социальная война
  2. Акция памяти
Салехард, / ИА Красная Весна

На Ямале пройдут военно-спортивные сборы «Снежные призраки»

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Лыжи
Лыжи
Лыжи

В Лабытнанги на базе горнолыжного комплекса «Октябрьский» 6 апреля будут организованы военно-спортивные сборы «Снежные призраки», сообщает 1 апреля Север-ПРЕСС.

Целью сборов является обучение его участников за пять дней азам военно-тактической подготовки, а также закрепление полученных навыков на 50-километровом лыжном марше.

Авторами патриотического проекта стали специалисты Регионального центра патриотического воспитания.

Как говорит начальник учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард-Ямал», куратор проекта Дмитрий Ремизов, в сборах решили участвовать граждане из Салехарда, Ноябрьска, Муравленко, Лабытнанги, Приуральского и Шурышкарского районов. В общей сумме в сборах будут участвовать 40 человек, большая часть из них — молодежь до 25 лет.

Всех участников разделят на три отряда. Такое решение принято с целью проверить коммуникативные качества участников, а также узнать, как быстро они смогут в новых условиях сплотиться в команду.

Первые три дня — теоретические занятия по тактической и туристической подготовкам. Инструкторами выступят представители окружной федерации спортивного туризма, сотрудники Ямалспаса и силовых структур.

А в четвертый и пятый день сборов будет проведен лыжный марш с постановкой учебно-боевых задач, где участники должны применить на практике полученные на учебных занятиях навыки.

«Проект посвящен памяти бойцов лыжных батальонов Великой Отечественной войны. Эти соединения, сформированные в основном сибиряками и уральцами, могли бесшумно и скрытно подходить к вражеским позициям для выполнения боевых задач, за что солдаты Вермахта окрестили их «снежными призраками», — рассказал Дмитрий Ремизов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER