10
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Один из поселков Франции объявил себя зоной, свободной от COVID-пропусков

Изображение: Григорий Можаев © ИА Красная Весна
Полиция в Париже
Полиция в Париже
Полиция в Париже

Проверку соблюдения требования предъявления санитарных пропусков в департаменте Тарн и Гарона проводят правоохранительные органы Франции, 10 сентября передает телеканал М6.

Жители поселка Сен-Антонен-Нобль-Валь (департамент Тарн и Гарона) объявили свой населенный пункт зоной, свободной от использования санитарных пропусков. Кроме того, несколько владельцев кафе и ресторанов поселка отменили обязательное использование COVID-пропусков при посещении своих заведений. Сообщается, что префектура закрыла заведения общепита, а во всем департаменте Тарн и Гарона правоохранительные органы проводят проверки соблюдения санитарных мер.

Ранее, 9 сентября, в поселке Сен-Антонен-Нобль-Валь состоялась манифестация в поддержку кафе и ресторанов «свободной зоны», на которой присутствовало около тысячи жителей поселка. Протестующие прошли по улицам населенного пункта, после чего состоялся концерт певца Каддура Хадади, придерживающегося крайне левых взглядов.

Напомним, с 9 августа во Франции санитарные пропуска обязательны для посещения заведений общепита, торговых центров, а также для поездок на самолетах и в поездах дальнего следования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER