В Ленобласти прошел круглый стол по теме мусорной реформы

Изображение: RitaE, pixabay, cc0
Мусор, контейнер для отходов, отходы
Мусор, контейнер для отходов, отходы
Мусор, контейнер для отходов, отходы

Круглый стол на тему обновления системы обращения с отходами, в котором приняли участие эксперты, чиновники и жители агломераций прошел 25 марта в Ленинградской области, 26 марта сообщает портал online47.

В ходе обсуждения мусорной реформы было установлено, что сортировка отходов, максимальное извлечение вторичных материальных ресурсов и развитие системы придомового раздельного сбора является приоритетной задачей реформы.

Так, председатель областного комитета по обращению с отходами Анастасия Кузницова заявила, что «в идеале все сферы нашей жизни, связанные с отходообразованием, а это не только коммунальные отходы производства и потребления, но и строительный мусор, и требующие размещения грунты, и электроника ― должны войти в единый круговорот экономики замкнутого цикла».

Она отметила, что такой подход позволит максимально сократить размещение отходов на полигонах.

Также, по ее словам, скорость перехода на новый тип утилизации отходов зависит от скорости замены старых мусорных полигонов с традиционными картами под смешанные ТКО на новые, современные объекты, где линия сортировки и обработки уже будет фильтроваться на 100% входящего потока мусора. Кроме того, она отметила, что централизация процессов на объекте является более экологическим решением с точки зрения ресурсозатрат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER