В Домодедово за сутки обслужили 321 рейс в условиях сильного снегопада

Григорий Нисский. Над снегом. 1960
1960снегом.НадНисский.Григорий
Григорий Нисский. Над снегом. 1960

Снегопад в Московской области внес серьезные коррективы в работу аэропорта «Домодедово», который за сутки задержал 59 рейсов, обслужив 321, сообщается в пресс-релизе авиакомпании 14 февраля.

«За минувшие сутки аномального снегопада аэропорт „Домодедово“ обслужил 321 рейс. Пассажиры восьми рейсов пока ожидают вылета», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что службы аэропорта работают в усиленном режиме. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности взлетно-посадочных операций.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Расписание», за последние сутки в «Домодедово» 59 рейсов задержано, два отменено.

Напомним, сложности с вылетом из «Домодедово» начались утром 13 февраля. Сразу начали поступать сообщения о задержке некоторых рейсов. Пресс-служба аэропорта заявила, что в сложившихся сложных метеоусловиях все службы аэропорта работают в усиленном режиме, расчищается снег на взлетно-посадочных полосах, проводится соответствующая обработка самолетов против обледенения.

Как сообщают синоптики, за ночь в столице выпало 3 миллиметра осадков. Больше всего замело юг Москвы. В Юго-Западном административном округе прирост снега составил почти 5 сантиметров. Снегопад стал самым крупным с 2018 года на территрии Московской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER