1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Дефицит микросхем ослабел в секторе персональных компьютеров — TrendForce

Изображение: (сс0) rawpixel
Компьютер и бизнес
Компьютер и бизнес
Компьютер и бизнес

Производство персональных компьютеров быстрее других отраслей почувствует облегчение ситуации с поставками микросхем, заявили специалисты аналитической компании TrendForce в материале, опубликованном 10 января ее пресс-службой.

С одной стороны улучшается ситуация с поставками комплектующих, а с другой стороны в этом секторе электроники наблюдается сезонный спад. Относительно тяжелая ситуация остается только в области поставок контроллеров для твердотельных накопителей стандарта PCIe 3.0.

Специалисты связывают ее с переходом Intel на новую платформу. Сроки поставок контроллеров составляют 8-12 недель. В то же время поставки других компонент — Type C, Wi-Fi и PMIC сильно улучшились.

По информации TrendForce, ситуация с поставками комплектующих для серверов и мобильных телефонов улучшается, но пока остается тяжелой.

Напомним, дефицит микросхем вызван эпидемией коронавируса и переводом людей на удаленную работу, где им потребовалась техника для организации рабочих мест и развлечений. Торговая война между Китаем и США и санкции последних в отношении крупных компаний также внесли свой вклад в формирование дефицита.

Третьим фактором стала общая цифровизация экономики и растущая потребность в вычислительных мощностях. Новые производственные площадки пока строятся и пока не могут облегчить положение с поставками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER