1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Делегация Грузии устремилась на саммит Восточного партнерства

Изображение: © ИА Красная Весна
Монумент
Монумент «Европа для европейцев». Брюссель. Бельгия
Монумент «Европа для европейцев». Брюссель. Бельгия

Вылетел на саммит Восточного партнерства в Брюссель премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, 14 декабря сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Ираклий Гарибашвили вместе с делегацией правительства Грузии вылетел из Тбилиси в столицу Бельгии Брюссель, на саммит Восточного партнерства, который состоится 15 декабря. Приглашение на саммит Грибашвили получил от президента Евросовета, президента Еврокомиссии и премьер-министра страны Словении, председательствующей в Совете ЕС.

«Грузинская сторона ожидает, что будет затронут такой важный вопрос, как постепенная интеграция в единый рынок ЕС, а также утверждение новой повестки дня Восточного партнерства, в разработке которой Грузия принимала активное участие наряду с ЕС и другими странами-партнерами», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в грузинскую делегацию входит министр иностранных дел, вице-премьер Давид Залкалиани и руководитель администрации правительства Илья Дарчиашвили. Помимо саммита, проводимого каждые два года, делегация встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«В рамках визита в Брюссель глава правительства Грузии также проведет двусторонние встречи высокого уровня. Ираклий Гарибашвили встретится с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом», — говорится в сообщении.

Программа «Восточного партнерства» была организована ЕС в 2009 году. В нее входят Грузия, Молдавия и Украина, которые подписали соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Также участниками программы являются Армения и Азербайджан, не подписавшие подобных соглашений. ЕС также пытался привлечь к программе Белоруссию, которая до выхода из нее принимала, однако, ограниченное участие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER