1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Уфа, / ИА Красная Весна

Секспросвет в школах должен быть уголовно наказуем — детский психолог

Изображение: (cc) ivanovgood
«Боевая раскраска».
«Боевая раскраска».
«Боевая раскраска».

С предложением разработать закон, наказующий за интеллектуальное растление детей, обратилась к депутату ГД РФ Инге Юмашевой вице-президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку, член экспертной комиссии Совета Федерации, главный научный сотрудник института детства российского детского фонда Ирина Медведева на круглом столе, 16 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна

«По отношению к детской психике сексуальное просвещение в школах, я уж не говорю о детских садах, это особо тяжкое преступление. Мне жалко, что оно не записано в уголовный кодекс. Я очень надеюсь, что у нас будет закон, наказующий за интеллектуальное растление», — сказала Ирина Медведева, обращаясь к депутату.

Детский психолог напомнила, что на днях эксперт Минобороны Андрей Ильницкий заявил, что с нами ведут ментальную войну. А, по ее словам, в ментальной войне информационное оружие является основным. И это оружие может быть убийственным ядом. Таким оружием является и секспросвет.

«То, о чем говорят в подворотне, во-первых, никуда не денется, оно будет приплюсовано к этому к секспросвету, а во-вторых, оно было всегда. Всегда в определенном возрасте дети от „продвинутых“ сверстников или приятелей постарше слышали что-то такое в мифологической форме. Я работаю с детьми много лет. Это абсолютно неопасно, если это не поддержано авторитетными взрослыми», — считает психолог.

Однако введение секспросвета в школьную программу чревато непоправимыми последствиями для психики растущего человека.

«С точки зрения психиатрии — это искусственная инвалидизация психики здоровых детей, потому что такие обсуждения, уроки, параграфы в учебниках, которые дети будут отвечать у доски — это разрушение интимного стыда. Интимный стыд отсутствует у особо тяжелых больных, при некоторых формах шизофрении в стадии дефекта, т. е. в последней стадии, когда уже разрушена личность. Тогда у человека отсутствует чувство интимного стыда, когда ему все равно, что показывать, о чем говорить и что слушать. К этому, фактически, будут призваны дети, если у них на уроках будет об этом говориться», — предостерегла Ирина Медведева.

Круглый стол по теме «Деструктивный контент как инструмент разрушения семьи и здоровья детей», организованный Международной общественной организацией «Союз православных женщин», прошел в Уфе 16 апреля. В его работе приняли участие представители профильных ведомств, психологи, врачи, юристы, представители общественных организаций.

Отметим также, Юмашева Инга Альбертовна — депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, руководитель регионального отделения МОО «Союз православных женщин» в Республике Башкортостан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»