Киргизия и Таджикистан продолжат переговоры по прекращению огня на границе

Изображение: Фотоцитата Яндекс.Карт
Трасса Максат-Жаштык вдоль границы Таджикистана и Киргизии
Трасса Максат-Жаштык вдоль границы Таджикистана и Киргизии
Трасса Максат-Жаштык вдоль границы Таджикистана и Киргизии

Переговоры по урегулированию конфликта, вспыхнувшего на киргизско-таджикской границе, делегации двух республик продолжат в пункте пропуска на стороне Таджикистана, 12 апреля сообщает пресс-служба Пограничной службы Киргизии.

По данным пресс-службы, пограничные делегации продолжат переговоры в пункте пропуска «Овчи-Калача — автодорожный» на таджикской стороне. В переговорах принимают участие начальник Управления Погранслужбы Киргизии по Баткенской области Кыялбек Толонбаев и начальник управления Погранвойск Таджикистана по Согдийской области Хикматулло Пираков.

В настоящее время обстановка на участке киргизско-таджикской государственной границы характеризуется как относительно-стабильная, но с элементами напряженности, пояснили в ведомстве.

Напомним, около 21:17 (18:17 мск) на киргизско-таджикской границе завязалась тридцатиминутная перестрелка. Таджикская сторона открыла огонь из минометов по киргизскому селу Достук. В 22:15 (19:15 мск) таджикские пограничники обстрел прекратили, однако с 22:50 до 23:16 по местному времени (с 20:15 -21:16 мск) несколько раз открывали стрельбу по киргизским пограничникам в местности Радар-1 Баткенского района Баткенской области

Только после вступления в переговорный процесс начальников погранслужб двух стран, сторонам удалось договориться о незамедлительном отводе дополнительных сил и средств в пункты постоянной дислокации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER