logo
Новости
/ Хабаровск

Русский актер: ювенальная юстиция — это насилие над здравым смыслом

Актер А. Мерзликин отвечает на вопросы после показа фильма «Сын»Актер А. Мерзликин отвечает на вопросы после показа фильма «Сын»
Константин Каритан © ИА Красная Весна

Ювенальная юстиция — это насилие над здравым смыслом, заявил актер Андрей Мерзликин 3 февраля во время беседы со зрителями после открытого показа фильма «Сын» в Хабаровской духовной семинарии, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Слава богу здоровых людей оказалось больше, и не пустили (ювенальную юстицию в Россию — прим. ИА Красная Весна). И готовилась эта „атомная бомба“, как говорится», — сказал он.

«То, что нам подсовывают под видом так называемой западной цивилизации, — по большому счету, это придуманная цивилизация, она не имеет никакого отношения ни к логике, ни к природе, ни к философии, ни к чему, — это просто сплошной конкретный осознанный удар по нашей традиционности», — пояснил актер.

Актер считает, что противостоять этому можно, если «мы будем оставаться самими собой. Чем сильнее они (сторонники западных ценностей — прим. ИА Красная Весна) наступают, тем сильнее нужно восстанавливать свои ценности, свои взаимосвязи, „наращивать кулаки“, вспоминать, чем мы живы, чем мы крепки по-настоящему — совесть, стыд, трудолюбие, доброта, простые человеческие понятия, которые вышли из обихода».

Он обратил внимание, что сейчас важным вопросом является разработка собственной системы воспитания детей, которая не будет основываться на пагубных западных взглядах.

Мерзликин также отметил, что России нужна система воспитания, при которой все общество принимало бы деятельное участие в здоровом воспитании подрастающего поколения. Он добавил, что это также потребует изменения на законодательном уровне.

Напоминаем, что в фильме «Сын» Славы Росса рассказывается, как действуют сотрудники социальный службы Финляндии в процессе отъема детей из семей. На основании анонимного доноса кровный ребенок был изъят у любящих родителей. Они не смогли официальным путем вернуть его обратно. После чего мать похищает ребенка и сбегает в Россию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER