1
авг
2020
  1. Война идей
  2. ГМО
Рейкьявик, / ИА Красная Весна

Европа выделила €2,5 млн ORF Genetics на разработку «лабораторного мяса»

Исландская биотехнологическая компания ORF Genetics получила грант в размере 2,5 млн евро от Службы управления грантами Европейской комиссии для разработки клеточно-культивированного мяса. Об этом 1 августа сообщило исландское издание Iceland Monitor.

Сообщается, что грант предназначен для исследований, разработки и маркетинга животных белков для производства клеточно-культивированного мяса, иногда называемого «чистым мясом» или «лабораторно-выращенным мясом».

Ориентируясь на этот новый рынок, компания ORF Genetics будет разрабатывать и выпускать широкий спектр белков, которые контролируют регенерацию и дифференцирование всех клеток у человека и животных.

«В мире ежедневно убивают около 200 миллионов животных для производства продуктов питания, но ни одно животное не нуждается в забое для производства клеточно-культивированного мяса. Это революционная технология, которая изменит мировое производство продуктов питания к лучшему и уже названа следующим большим технологическим трендом в пищевой промышленности», — утверждает Лив Бергурсдоттир, генеральный директор ORF Genetics.

Сообщается также, что ORF Genetics была первой компанией в мире, которая в своей лабораторной теплице воспроизвела спектр подобных человеческим белков в растениях. Сейчас они используются в косметической продукции компании, которая продается в 28 странах мира.

Заявки на получение гранта в Службу управления грантами Еврокомиссии подали более 2000 компаний, однако средства были выделены менее чем 3 процентам заявителей.

Гены
Гены
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER