30
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Большинство граждан Венесуэлы будут голосовать на мега-выборах — опрос

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла

Подавляющее большинство жителей Венесуэлы выразили желание принять участие в намеченных на 21 ноября мега-выборах, говорится в опросе, представленном 30 мая местным изданием Últimas Noticias.

В газете указали, что запустили 24 мая на своем сайте онлайн-голосование, которое проводилось в течение четырех дней. Опрос показал, что большинство респондентов со всей страны высказали намерение прийти на избирательные участки.

Отмечается, что выборка не является полноценным социологических исследованием, однако в целом показывает взгляд граждан страны на намеченные на 21 ноября выборы губернаторов, мэров, региональных депутатов и советников.

«Всё будет зависеть от способности политических организаций мобилизовать сторонников в разгар сложной экономической ситуации, на которую наложилась длительная кампания по бойкоту оппозицией проводимых выборов», — говорится в сообщении.

В Últimas Noticias подчеркнули, что введение представителей оппозиционных сил в состав нового Национального избирательного совета (аналог ЦИК) оживило политическую жизнь. В этой связи более 70% опрошенных заявили, что обновление состава Избирательного совета способствовало более широкому участию неизвестных ранее кандидатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER