14
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Москва, / ИА Красная Весна

Маршал Хафтар покинул Москву: на юге Триполи возобновились столкновения

Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар так и не подписал соглашение о перемирии с правительством Файеза Сарраджа и покинул Москву, 14 января сообщает РИА Новости со ссылкой на ливийский источник.

Ранее российский министр Сергей Лавров уже заявил, что Халифа Хафтар не подписал итоговый документ, однако попросил дополнительное время для решения.

Телеканал «Аль-Арабия» сообщает, что после отъезда Хафтара из Москвы на юге Триполи возобновились такие боевые столкновения, что выстрелы слышны в южных пригородах ливийской столицы в районах Салах-эд-Дин и Айн-Зара.

Напомним, что 13 января в Москве прошли переговоры, главной темой которых являлось установление мира между правительством национального согласия Файеза Сарраджа и главой Ливийской национальной армии маршалом Халифой Хафтаром.

Председатель ливийского правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и представитель парламента Ливии на востоке страны Халед Мишри подписали соглашение о перемирии по итогам переговоров в Москве.

Ливия
Ливия
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER