logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Мумбаи, / ИА Красная Весна

В Мумбаи обложат налогом сборщиков мусора

Мусор
Мусор
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Сборщиков мусора обложит налогом с нового финансового года муниципалитет Мумбаи, 7 февраля передает Bloomberg.

Дополнительные пошлины будут взиматься муниципалитетом с различных сервисов — таких, как выдача свидетельств о рождении. Прибегнуть к такому шагу муниципальную корпорацию Большого Мумбаи заставило пятипроцентное снижение доходов в текущем году.

До 2017 года треть своего дохода Мумбаи получал от городской ввозной пошлины, которая была заменена общенациональным налогом. Эта потеря была лишь частично компенсирована правительством. В следующем году уменьшатся также доходы от инвестиций, сократятся и налоги с продажи недвижимости, которая упала в цене на 12%.

При этом в следующем году расходы города должны вырасти на 9%. Средства потребуются на новую ливневую канализацию, которая должна избавить город от затопления во время ежегодных муссонов, а также на амбициозный и противоречивый проект новой прибрежной трассы.

Мумбаи считается финансовой столицей Индии и является самым богатым в стране муниципалитетом. Его бюджет превосходит бюджет целых штатов. В текущем году, который заканчивается 31 марта, бюджет составил 238 млрд рупий или $3,4 млрд.