6
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Северный флот
Североморск, / ИА Красная Весна

Большой противолодочный корабль России вошел в Норвежское море

Переход через Норвежское море в основной пункт базирования начал большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» 5 декабря, сообщает пресс-служба Северного флота.

Отмечается, что следом за БПК «Вице-адмирал Кулаков» следуют средний морской танкер «Академик Пашин» и спасательный буксирное судно «Алтай». Планируется, что на следующей неделе они дойдут до Североморска.

При прохождении через Норвежское и Баренцево моря БПК «Вице-адмирал Кулаков» отработает ряд учебно-боевых задач, а также обеспечит военно-морское присутствие и демонстрацию флага в экономической зоне России.

Уточняется, что корабль, следуя по маршруту, будет вести поиск подводных лодок путем задействования гидроакустического вооружения и противолодочного вертолета Ка-27ПЛ.

В ведомстве напомнили, что моряки покинули Североморск в начале июля. В период с августа по ноябрь БПК «Вице-адмирал Кулаков» действовал в Средиземном море, а конце ноября выполнил поставленные задачи в Атлантическом океане и в Северном море.

Всего за время своего дальнего похода моряки боевого корабля прошли более 30 тысяч морских миль, совершив деловые заходы в Алжир, Грецию, на Кипр и в Сирию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER