logo
Новость
/ Москва

Кургинян: русское общество никогда не простит сдачу Донбасса

ДонбассДонбасс
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Русское общество не могло не поддержать Донецк и Луганск, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 мая на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Я хочу сказать: если бы русское общество не поддержало Донецк и Луганск, это было бы не общество, а падаль. Оно обязано было поддержать, и оно поддержало своих русских братьев», — сказал Кургинян.

Он отметил, что сегодня уже созданы два корпуса в Донецкой и Луганской Народных Республиках (ДНР и ЛНР) из местных ребят, которые готовы самостоятельно дать отпор украинским неонацистам.

«Перестаньте закрывать глаза на то, что там есть свои два корпуса — это корпусы ДНР и ЛНР, это ребята, которые хотят воевать и которые вас [боевиков АТО] ненавидят. Их достаточно для того, чтобы дать отпор», — подчеркнул политолог.

«Когда вы говорите, что он (Путин — прим. ИА Красная Весна) сам может повернуться и двинуться куда-то, вы просто не понимаете, что такое русское общество и кто такой Путин. Путин этого никогда не сделает, и русское общество никогда не простит определенных вещей», — подытожил лидер движения.

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, в результате которого к власти пришли националисты. Жители Донбасса и Крыма не стали дожидаться репрессий против русскоязычного населения и отделились от Украины.

После этого Киев развязал в Донбассе гражданскую войну, а основной ударной силой выступили бандеровцы в так называемых добровольческих батальонах. Но благодаря поддержке русского общества ДНР и ЛНР смогли не только дать отпор неонацистам, но и заставить Киев подписать Минские соглашения.