Эстония ускорила строительство заграждений на границе с Россией

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Граница
Граница
Граница

Работы по возведению заграждений на эстонско-российской границе ускорены, заявил заместитель генерального директора департамента полиции и погранохраны Эстонии Эгерт Беличев, 30 сентября сообщает ERR.

«Сейчас идут работы на втором, 35-километровом участке. Уже готовы подъездные пути, сейчас строители занимаются возведением насыпей и прокладкой техносетей. Параллельно идут проектирование и подготовительные работы для третьего этапа строительства, тендер уже объявлен, и строительство начнется в следующем году», — сказал Беличев.

Представитель эстонских пограничников подчеркнул, что решение об ускорении строительных работ на границе было принято еще в 2021 году. Целью работ, помимо заграждений на пути вероятных нарушителей, станет оборудование подъездных путей, что облегчит работу пограничников.

Напомним, власти Эстонии приняли решение не предоставлять убежище уклоняющимся о мобилизации в российскую армию. Недовольные граждане России, по мнению эстонских властей, должны устроить переворот в своей стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER