Сообщение о перебоях с кислородом в больнице Канска не подтвердилось

Информация об отключении электроэнергии в Канске 31 октября 2020 года, что якобы стало причиной перебоев в подаче пациентам городской больницы кислорода, не соответствует действительности, сообщает 17 ноября пресс-служба министерства здравоохранения Красноярского края.

Как заявили в пресс-службе, по сообщениям об аварийном отключении электроэнергии в Канске минздравом края проведена служебная проверка совместно с представителями энергоснабжающей организации в Канском районе «КрасЭКо».

«Сведения о прекращении подачи электроэнергии 31 октября не соответствуют действительности. 2 ноября 2020 года отключение электроэнергии в г. Канске произошло по техническим причинам на электросетях города», — говорится в сообщении пресс-службы.

Однако в момент перебоев с электроэнергией 2 ноября в Канской больнице начала работать дизель-генераторная установка, а также аварийные источники энергии на аппаратах ИВЛ.

«Это свидетельствует о том, что жизнеобеспечение пациентов не пострадало», — сделали вывод в региональном минздраве.

Электроснабжение в Канске 2 ноября было восстановлено в течение 2 часов. Сейчас в больнице Канска дополнительно установлен передвижной источник электроэнергии мощностью 100 КВт.

Отметим, что 31 октября в Канской межрайонной больнице скончался супруг экс-мэра города Надежды Качан Геннадий. Незадолго до смерти он отправил СМС, где сообщал, что в реанимации больницы заканчивается кислород, и просил помочь.

У родственников пациента, помимо вопросов по снабжению больного кислородом, также возникли вопросы к его лечению.

Полученная от родственников информация о ненадлежащем оказании помощи больному широко разошлась по различным региональным СМИ и пабликам. Реагируя на сообщения в СМИ, минздрав края инициировал проверку больницы в Канске по факту качества оказания медицинской помощи погибшему пациенту. Результаты проверки пока не обнародованы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER