1. Реальная Россия
  2. Животноводство
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму появились коровы Калмыцкой породы

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Корова
Корова
Корова

Коровы Калмыцкой породы появились в Крыму. Об этом 15 августа сообщается в Telegram-канале министерства сельского хозяйства республики.

«В Крыму появились коровы одной из редких пород — Калмыцкой», — говорится в сообщении.

Отмечается, что более 125 животных мясного направления привезены больше месяца назад в хозяйство, которое находится в Сакском районе.

«Коровы и бычки хорошо перенесли дорогу и адаптировались к крымским условиям. Уже на новом месте на днях в хозяйстве появился первый теленок. Он вместе с мамой пока находится отдельно от основного стада», — рассказали в министерстве.

Там добавили, что хозяин фермы Павел Стороженко растениеводством и животноводством начал заниматься несколько лет назад, переехав в Крым, а до этого работал главным инженером в морском порту.

Подчеркивается, что крупный рогатый скот Калмыцкой породы был закуплен в рамках господдержки на приобретение племенных животных мясных пород.

«Такой скот выращивали кочевники, которые сами постоянно передвигались по степи и вели за собой коров и других животных. Отличительные признаки породы — долголетие, выносливость к перепадам температуры, неприхотливость в питании, зимой коровы способны добывать себе корм из-под снега», — пояснили в минсельхозе.

Там уточнили, что представителей этого вида отличает крепкая структура тела, рога в виде полумесяца и быстрый набор веса.

По данным минсельхоза, взрослые коровы могут достигать до 600 кг, быки — до 900 кг, а новорожденные телята весят примерно 25–30 кг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER