12
март
2019
  1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Сеул, / ИА Красная Весна

Завершились совместные учения США и Южной Кореи

Совместные командно-штабные учения 19-1 Dong Maeng завершились, заявили в пресс-службе южнокорейского министерства нацобороны, передает 12 марта официальный сайт ведомства.

Совместные американо-корейские учения 19-1 Dong Maeng — учения в формате компьютерной симуляции, представляющие собой замену учений Key Resolve, проводились с 4 по 12 марта. В мероприятии участвовали представители вооруженных сил Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки. В рамках проводившихся военных учений союзники прошли тренировку по отражению наступления условного врага.

Отмечается, что учения 19-1 Dong Maeng также заменят и ежегодные Freedom Guardian, которые традиционно проводятся в августе. Отличие этого формата учений заключается в том, что в их рамках не отрабатываются приемы атаки и контрнаступления.

Напомним, что решение о сокращении масштаба военных учений было принято совместно американской и корейской сторонами в рамках саммита США — КНДР, проходившего в Ханое 1 марта. Цель данного решения — снижение напряженности на территории Корейского полуострова.

Южнокорейский Морпех
Южнокорейский Морпех
Изображение: (cc) STAFF SERGEANT STEVE FAULISI
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER