logo
Новость
/ Иран

МИД Исламской Республики опроверг обвинения в связях Ирана с исламистами

С резкой критикой документов ЦРУ, обвиняющих Иран в близости с террористическими группировками, выступил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Кассеми, сообщает официальный ресурс Министерства иностранных дел Исламской Республики 4 ноября.

Кассеми заявил, что власти США и ЦРУ, исходя из собственных политических интересов, подделывают документы, которые обманывают мировое сообщество и самих американцев. Представитель Ирана подчеркнул, что не сомневается в попытке американских спецслужб поддержать таким образом своих ближневосточных союзников, «серьезно охваченных внутренними кризисами». Также дипломат напомнил об отказе американского правительства опубликовать имена настоящих организаторов атаки на «Башни-близнецы», произошедшей 11 сентября 2001 года.

Отметим, что разрушение небоскребов Нью-Йорка 11.09.2001 послужило поводом для резкой активизации США на Ближнем Востоке. Объявив войну террору, американские политики и военные стали последовательно обрушивать консервативные государства региона. Правители этих государств были названы диктаторами стран, входящих в «ось зла». Список стран «оси» включал в себя Иран, Ирак и КНДР.