Трамп влияет на политику в США даже после отставки — The Hill

Изображение: picsa.tm
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Даже спустя полгода после отставки с поста президента США Дональд Трамп продолжает оказывать влияние на американскую политику, пишет журналист и замредактора Найл Станедж 18 июля в газете The Hill.

Отмечается, что экс-президент станет явным фаворитом в 2024 году на выборах от республиканцев, если решит снова баллотироваться в президенты.

Вместе с тем, автор отмечает, что Трамп все-таки оказался ослаблен. С одной стороны его блокировали в соцсетях, что сделало его менее заметно фигурой, с другой — многолетний финансовый директор Trump Organization Аллен Вайссельберг стал фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов.

Также от него отдаляются и некоторые бывшие сторонники, например, активный спонсор республиканцев Дэн Эберхарт, который негативно оценивает влияние Трампа на партию.

«В партии нет никого, кто мог бы сравниться в сборе массовых митингов или активизации базы. Но в то же время этого было недостаточно, чтобы выиграть в прошлый раз, и не хватит, чтобы выиграть в следующий», — заявил Эберхарт.

Тем не менее, опросы показывают, что бывший президент по-прежнему удерживает позиции среди республиканцев, о чем говорят прошедшие многотысячные митинги в Огайо и Флориде.

«Я действительно не могу его терпеть, но я никогда не видел политического кандидата, который имел бы такое сильное влияние на избирателей», — заявил политтехнолог Демпартии Тэд Девайн. При этом он сомневается, что Трамп сможет снова победить на выборах.

Автор полагает, что Трамп смог задействовать те части американского населения, куда не могут достучаться другие политики, и вряд ли он в скором времени исчезнет с политической сцены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER