1. Экономическая война
  2. Забастовки в Европе
Осло, / ИА Красная Весна

В Норвегии решили остановить забастовку авиатехников введением локаута

Изображение: Галина Бруснцына © ИА Красная Весна
В аэропорту
В аэропорту
В аэропорту

Генеральный директор крупнейшего союза предпринимателей Норвегии NHO Оле Эрик Алмлид заявил, что они вернут авиатехников за стол переговоров, 26 июня пишет VG.

«Мы видим много пассажиров, которые не реализуют свои планы. Мы не можем сидеть и смотреть. Теперь они должны сесть за стол для настоящих переговоров», — говорит он.

По мнению работодателей, локаут NHO потенциально может остановить забастовку. На данный момент выведено на забастовку 106 авиатехников, однако ранее было заявлено, что к выходным будет выведено еще 39. В связи с объявленным NHO локаутом всем 450 авиатехникам страны будет отказано в работе с воскресенья.

Авиакомпании считают, что Норвежская организация авиатехников (NFO) предъявляет нереалистичные требования к заработной плате. Эксперты по трудовому праву призывают ввести обязательный совет по заработной плате.

«Мы почти уверены, что рабочие должны осознать серьезность последствий, когда увидят, сколько людей пострадало от этой продолжающейся до сих пор забастовки. Это невыносимо для всех», — говорит Алмлид.

«Вступивший сейчас в силу локаут затронет очень многих путешественников, отправляющихся в отпуск, авиакомпании в Норвегии и всех, кто зависит от рейсов в нашей стране», — комментирует Торбьерн Лоте из NHO Aviation.

Авиакомпания скорой помощи Babcock подала заявку на освобождение от локаута, однако ее отклонили. Блокировка работы затронет 20 авиатехников из компании Babcock, которая управляет службой санитарной авиации на севере Норвегии.

«Исходя из опыта, все санитарные самолеты будут приземляться через несколько дней без присмотра авиатехника», — говорит генеральный менеджер Babcock Мариус Хансен.

Министерство здравоохранения обратилось к Службе скорой медицинской помощи HF с просьбой проинформировать его о последствиях возможного локаута, говорится в заявлении госсекретаря Карла Кристиана Бекенга. Затем министерство направит информацию в Норвежский совет по надзору за здравоохранением, который, в свою очередь, оценит, будут ли эти последствия представлять опасность для жизни и здоровья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER