17
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Киншаса, / ИА Красная Весна

Власть ДР Конго игнорирует борьбу с нищетой и безработицей — отчет ODEP

Жак-Луи Давид. Велизарий, просящий подаяние. 1781
Жак-Луи Давид. Велизарий, просящий подаяние. 1781
Жак-Луи Давид. Велизарий, просящий подаяние. 1781

Минимум финансирования и бездействие чиновников в борьбе за социальное благополучие населения Демократической Республики Конго (ДРК) показали результаты отчета Обсерватории государственных расходов (ODEP) за период 2017–2019 годов, 16 июля сообщает Аctualite.

«Режимы сменяют друг друга, но плохое управление государственными финансами остается, игнорируя искоренение нищеты и борьбу за развитие и социальные преобразования», — говорится в пресс-релизе доклада по гражданскому контролю за исполнением общего бюджета и государственных расходов ДРК.

В доказательство эксперты организации представили выводы по итогам исполнения финансового законодательства за указанный трехлетний период. Среди них: несоблюдение рекомендаций по изменению НДС в налоговой реформе, использование 80% государственных доходов для вознаграждения сверх установленного стандарта в 32%, превышение бюджетных ассигнований суверенным учреждениям и министерствам в ущерб ведомствам социального и экономического характера.

По результатам проверки, финансы, использованные конголезским государством в течение трех лет, не способствовали борьбе с бедностью, в частности, созданию рабочих мест, всеобщему доступу к воде, электричеству, образованию, а также решению вопросов продовольственной безопасности.

Кроме того, ODEP выявила дефицит контроля со стороны парламента, Генеральной инспекции финансов и Счетной палаты при исполнении бюджета и несоответствие между данными и отчетами о бюджетном мониторинге, опубликованными уполномоченными ведомствами.

Напомним, в 2019 году президент ДРК Феликс Чисекеди в своем обращении к народу заявил, что в течение пяти лет намерен помочь преодолеть нищету 20 миллионам граждан ДР Конго (¼ всего населения страны). Он пообещал принять срочные меры в городских и на сельских поселениях по улучшению инфраструктуры, сферы общественных и экономических услуг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER