В Приамурье для вакцинации пожилых людей сформируют выездные бригады

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Специальные выездные бригады для вакцинирования пожилых людей старше 60 лет поручил создать губернатор Амурской области Василий Орлов 1 декабря на заседании областного правительства по дополнительным мерам по мотивации жителей области 60+ к вакцинации от COVID-19 и хода прививочной кампании, сообщает пресс-служба правительства области.

«Необходимо усилить работу по вакцинации жителей области старше 60 лет. Организуйте выездные бригады, при необходимости привлекайте студентов. … С помощью выездных бригад нам нужно вакцинировать на дому как можно больше жителей области старше 60 лет», — заявил Орлов.

Он подчеркнул, что темпы вакцинации среди граждан старше 60 лет недостаточно высокие.

Сообщается, что в Благовещенске выездные бригады по вакцинации пенсионеров на дому начнут работать уже в ближайшее время. Уточняется, что получить прививку на дому пожелали 58 пенсионеров.

Такие спецбригады по вакцинированию пенсионеров планируется создать при каждой поликлинике, заявила на заседании министр здравоохранения области Светлана Леонтьева. Бригады будут выезжать к пожилым и маломобильным пациентам на дом по вызову. Вакцины в Приамурье достаточно, сразу при поступлении она распределяется по медицинским организациям, подчеркнула Леонтьева.

«В области имеется достаточный запас вакцины против COVID-19 четырех видов, на сегодняшний день в общем 109 483 доз. Всего в регион поступило 491 950 доз вакцины от COVID-19. В ближайшие 3-5 дней ждем поставку 3 тысяч доз «ГамКовидВака», — заявила Леонтьева.

На заседании чиновники отчитались о 100% вакцинации населения в Селемджинском районе и более 80% вакцинации в Шимановском и Белогорском районах. В остальных районах они заявили о намерениях «продолжить наращивать темпы» вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER