Лондон занимается неприкрытым провокациями у российских границ — сенатор

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Британская медаль за Крымскую Войну
Британская медаль за Крымскую Войну
Британская медаль за Крымскую Войну

Лондон занимается неприкрытыми провокациями, устраивая пролеты самолетов-разведчиков над российской территорией, написал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев 16 августа в своем Telegram-канале.

По его словам, российская сторона незамедлительно отреагирует на попытку нарушить воздушное пространство страны. При этом ответственность за последующие события будет целиком лежать на Лондоне.

«В этот раз провокация ничем даже не вуалируется и носит совсем другой характер. Соединенное Королевство подало явно провокационную заявку на пролет британского самолета-разведчика RC-135 через территорию России. Какой реакции от России ожидали британцы?» — отметил сенатор.

Он подчеркнул, что Лондон заранее рассчитывал на отрицательный ответ. Эта заявка должна была выставить Россию агрессорами в глазах мировой общественности.

«Неужели искренне надеялись на разрешение? Не похоже. Ну, и помериться силами с нами они вряд ли захотят: наш воздушный флот несопоставимо сильнее, чем их», — заключил Бондарев.

Напомним, ранее британский самолет-разведчик RC-135 нарушил границы России над акваторией Баренцева моря. 16 августа другой британский самолет-разведчик пролетел над Черным морем в районе юго-восточнее Крыма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER