Эво Моралеса подвергли критике за положительное высказывание о России

Джон Лавери. Растравливание быка на арене. 1892
Джон Лавери. Растравливание быка на арене. 1892
Джон Лавери. Растравливание быка на арене. 1892

Экс-президент Боливии Эво Моралес подвергся критике за положительное высказывание о России, Кубе и Венесуэле со стороны правых политиков-путчистов. Дискуссия развернулась 30 марта на страничках в Twitter политиков.

Моралес заявил, что лучшими союзниками «демократической революции и культуры Боливии» являются правительства Венесуэлы, Кубы и России. Экс-президент Боливии Хорхе Кирога раскритиковал положительное высказывание в адрес России.

«Союзники, которые, как утверждает Эво Моралес, есть на Кубе, в России и Венесуэле, — это не народы, а их жестокие, антидемократические правительства, подобные ему. Ему должно быть стыдно за то, что он трусливо спланировать вакуум власти, бежал и покинул Боливию, развязав гражданскую войну», — заявила бывшая глава путчистского правительства Боливии, которая находится в тюрьме и обвиняется в участии в госперевороте.

«Соучастники государственного переворота Туто Кирога и Жанин Аньес объединяются, чтобы напасть на нас и осудить свободные народы, такие как [народы] Венесуэлы, Кубы и России. Голубь диктатора, вечный неудачник на выборах, который ДНК оправдывал преступления плана „Кондор“, тщетно пытается сеять интриги»,  — написал он в своих социальных сетях.

Моралес подчеркнул, что у Кироги — «агента интервенций янки в регионе нет права говорить о Боливии». По его словам, соучастники государственного переворота 2019 года Кирога и Аньес, объединились, чтобы осудить свободные народы, такие как Венесуэла, Куба и Россия. Моралес напомнил, что Кирога оправдывал преступления плана «Кондор» в Латинской Америке.

Моралес указал, что экс-глава МВД в правительстве Аньес недавно призывала ввести против Боливии санкции за ее поддержку Москвы.

«Такое отношение ненависти к боливийскому народу — это то, что объединяет правых, которые нарушили Конституцию, чтобы узурпировать власть. Как и Кирога, бывшая глава МИД во путчистском правительстве Боливии попросила ЕС ввести санкции против Боливии за то, что она не подчиняется Белому дому и не поддерживает его атаку на Россию», — написал Моралес.

Напомним, ранее Госдепартамент США сообщал, что посольства США в каждой стране мира работают с правительствами для того, чтобы убедить их соблюдать веденные США и ЕС санкции против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER