На западе Пакистана недостаток дождей создал угрозу сельскому хозяйству

Изображение: (сс) dasroofless
Засуха
Засуха
Засуха

За первые 4 месяца 2022 года в западной провинции Пакистана, Белуджистане, выпало на 17% меньше осадков по сравнению с прошлым годом, 23 мая сообщило агентство The Dawn со ссылкой на отчет Метеорологического департамента провинции.

Сообщается, что по данным отчета по сравнению с прошлым годом в феврале выпало 89,3%, в марте — 68%, а в апреле — 79,6% осадков.

«Западные и юго-западные части провинции зависят от выпадающих дождей», — говорится в отчете метеорологов. Как результат, в районе Чагая зафиксирована полноценная засуха, а районы Харана, Нушки и Вашука — испытывают недостаток воды.

Метеорологи рекомендовали ответственным ведомствам принять превентивные меры, чтобы избежать последствий недостатка воды для сельского хозяйства и населения.

Напомним, ранее сообщалось, что за последние несколько лет жара в Пакистане и Индии значительно усиливается, а сезон дождей становится короче. Так, в Индии в 2022 году средние температуры марта и апреля оказались самыми высокими за все 122 года наблюдения.

По данным ученых, климатические изменения в Индии и Пакистане будут продолжаться в сторону потепления и уменьшения количества осадков, поэтому в последующие годы ситуация будет ухудшаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER