logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

Отсутствие реакции на социальные проблемы ведет к перестройке

На руинахНа руинах
Цитата из х∕ф «Спитак». Реж. Александр Котт. 2018. Россия

Социальные проблемы, на которые не реагируют, создают предпосылки для их политизации, а сильная политизация ведет к новой перестройке, заявил лидер движения «Суть времени» политолог Сергей Кургинян 20 июня в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Обсуждая «Прямую линию» с Владимиром Путиным, Сергей Кургинян отметил, что пока на социальные проблемы власть реагирует, общество живет относительно благополучно. Но сейчас идет другой процесс, вместо решения проблем наращивается политизация.

«Когда их первично политизируют — становится хуже. Когда их сильно политизируют — становится очень плохо, а вот когда их совсем политизируют — тогда наступает то, чего я и мое движение „Суть времени“ категорически не хочет — новой перестройки», — заявил Кургинян.

Политолог обратил внимание, что на идущую политизацию социалки, осью которой стала пенсионная реформа, необходимо реагировать. Причем реагировать быстро, до чрезмерной политизации. «Надеюсь, что осенью это еще не произойдет. Но может уже и произойдет. Ситуация не такая благополучная, как это кажется», — добавил он.

Напомним, 20 июня, комментируя «Прямую линию» с Владимиром Путиным на телепередаче «Время покажет», Сергей Кургинян заявил, что все достижения внешней политики могут быть запросто съедены внутренними проблемами. В частности, пенсионной реформой.

Он призвал признать ошибки и исправить ситуацию до того, как они будут использованы в антигосударственных целях.