1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Военный бюджет Индии в $76,6 млрд стал третьим по величине в мире

Изображение: (cc0)
Военные расходы
Военные расходы
Военные расходы

Пятерку крупнейших военных бюджетов мира подсчитали ученые Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), 25 апреля пишет индийский ресурс военных новостей Firstpost.

Как говорится в статье, военные расходы Индии в размере $76,6 млрд станут третьими по величине в мире за минувший 2021 год.

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, в 2021 году крупнейшие национальные военные бюджеты имели следующие пять стран: США, Китай, Индия, Великобритания и Россия. На них пришлось 62% всех военных расходов в мире.

«Даже в условиях экономических последствий пандемии COVID-19 мировые военные расходы достигли рекордного уровня», — написал Диего Лопес да Силва, старший научный сотрудник Программы военных расходов и производства вооружений SIPRI. — «Из-за инфляции произошло замедление темпов роста в реальном выражении. Однако в номинальном выражении военные расходы выросли на 6,1%». Совокупные расходы на оборону составили 2,2% мирового ВВП.

В исследовании говорится, что полные военные расходы США в 2021 году достигли $801 млрд. Второе место занял Китай, который потратил на оборону $293 млрд. Военные расходы Индии обеспечили ей третье место с $76,6 млрд, увеличившись на 0,9% по сравнению с 2020 годом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER