22
апр
2019
  1. Реальная Россия
  2. Торговля культурными ценностями
Москва, / ИА Красная Весна

Исчезнувшая картина Левитана выставлена на аукцион в Москве

Исчезнувшая картина Исаака Левитана выставлена на аукцион аукционного дома «Литфонд», сообщил директор «Научно-исследовательской независимой экспертизы П. М. Третьякова» Александр Чваль. Заявление в полицию подано по факту похищения данной картины, 22 апреля сообщает РЕН ТВ.

Александр Чваль указал в заявлении, что у него похитили подлинную картину Исаака Левитана «Летний пейзаж. Пашня», написанную в период с 1860 по 1900 год. По заявлению Александра Чваля, картина была передана некоей гражданке по обычной расписке с указанием стоимости картины в 36 тысяч долларов. Гражданка, получившая картину под расписку, передала её третьим неустановленным лицам.

Директор «Научно-исследовательской независимой экспертизы П. М. Третьякова» Александр Чваль далее указал, что увидел информацию о продаже картины, зайдя на сайт аукционного дома «Литфонд», где начальная аукционная цена картины указана в размере 2,6 миллиона рублей.

По данному заявлению полицией города Москвы проводится проверка.

Напомним, 27 января 2019 года из одного из залов Третьяковской галереи преступник свободно вынес картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» на виду у сотрудников и посетителей галереи. Пропажу заметили сотрудники охраны, которые осуществляют видеонаблюдение за экспозицией.

Картина И. Левитана «Летний пейзаж. Пашня» (фрагмент)
Картина И. Левитана «Летний пейзаж. Пашня» (фрагмент)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER