В Южной Корее поделились планом продвижения корейской традиционной культуры

Изображение: (сс0)
Южная Корея, Сеул
Южная Корея, Сеул
Южная Корея, Сеул

Национальный музей Кореи (NMK) активизирует усилия по обеспечению зарубежных музеев выставочным залом, посвященным Корее, поскольку глобальный бум корейской популярной музыки и телесериалов повысил интерес к изучению страны, 11 августа сообщает агентство Yonhap.

Юн Сон Ён, генеральный директор NMK, сказал, что музей вновь окажет поддержку шести музеям, расположенным в Северной Америке, Европе и Юго-Восточной Азии, различными способами и откроет корейский выставочный зал в национальном музее Таиланда в Бангкоке в рамках своих планов работы на этот год.

«У нас 68 корейских выставочных залов в 23 странах по всему миру. Но большинство из них расположено в Северной Америке и Европе, в то время как доля в Юго-Восточной Азии, географически более близком регионе, относительно невелика», — сказал Юн во время пресс-конференции в музее в центре Сеула. Это стало его первым мероприятием для прессы с тех пор, как он вступил в должность в прошлом месяце.

Сотрудники музея ожидают, что открытие нового корейского выставочного зала в бангкокском музее послужит шансом улучшить понимание корейской истории и культуры жителями Юго-Восточной Азии.

«Мы продолжим предпринимать усилия по созданию и улучшению корейских выставочных залов в крупных музеях по всему миру, чтобы бум „халлю“ мог распространиться на традиционную корейскую культуру», — сказал Юн.

Он сказал, что также ведутся переговоры о том, чтобы зарубежные музеи выставляли произведения искусства, подаренные покойным председателем Samsung Ли Кун Хи, поскольку они проявили к ним интерес.

«Институт искусств Чикаго готовится провести крупномасштабную выставку произведений искусства примерно в начале 2026 года, а Метрополитен-музей в Нью-Йорке планирует выставить их в меньшем масштабе в своем корейском выставочном зале в 2025 году», — сказал чиновник, отвечающий за выставки в НМК, сказал. Он добавил, что детали выставок все еще обсуждаются.

В NMK хранится 21 613 из 23 000 произведений искусства, подаренных семьей Ли после его смерти в октябре 2020 года. Среди них шедевры корейских и западных художников, в том числе Ким Ван Ки, Клод Моне и Сальвадор Дали.Остальное досталось Национальному музею современного искусства (MMCA) и пяти художественным музеям, находящимся в ведении местных органов власти.

Юн также обнародовал план реконструкции в этом году постоянного выставочного зала НМК, посвященного керамике из селадона времен династии Корё (918–1392).

Реставрация начнется в ближайшее время в рамках текущего проекта по реформированию секции скульптуры и ремесел, который начался в 2021 году.

«Мы собираемся представить керамику из селадона Корё по-новому, чтобы сделать выставочный зал таким же популярным местом, как „Комната тихого созерцания“, которую мы создали в прошлом году», — сказал он.

Постоянная выставка, где в минималистическом стиле представлены только две знаменитые буддийские статуи «Задумчивый бодхисаттва» из позолоченной бронзы соответственно шестого и седьмого веков, в настоящее время является одним из самых популярных мест среди посетителей музеев в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER