1. Социальная война
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

USAID передало Минздраву Узбекистана аппараты для тестирования туберкулеза

Изображение: сс0, pixnio.com
Микробактерия туберкулеза под микроскопом.
Микробактерия туберкулеза под микроскопом.
Микробактерия туберкулеза под микроскопом.

Аппараты для тестирования на туберкулез передало Узбекистану Агентство США по международному развитию (USAID), 16 декабря сообщает пресс-служба посольства США в Узбекистане на сайте.

«Сегодня Агентство США по международному развитию (USAID) безвозмездно передало народу Узбекистана 30 передовых аппаратов для тестирования на туберкулез»,  — говорится в сообщение.

Сообщается, что предоставленные USAID устройства основаны на применении технологии диагностики методом GeneXpert. Она позволяет выявлять устойчивость микобактерий туберкулеза антибиотику, часто назначающемуся для лечения туберкулеза — рифампицину. Так, врачам становится проще определить, какой препарат стоит использовать при лечении.

Кроме того, в сообщении посольства говорится о том, что во время церемонии передачи оборудование на сумму $381 тыс. заместителю министра здравоохранения Республики Узбекистан Улугбеку Сабирову вручила директор миссии USAID в Узбекистане Микаэла Мередит. При этом Мередит заявила, что USAID приветствует «приверженность руководства Узбекистана ликвидации туберкулеза к 2050 году».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER