Путин: у меня нет планов менять Конституцию России

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин в Конституционном суде РФ
Владимир Путин в Конституционном суде РФ
Владимир Путин в Конституционном суде РФ

Изменение Конституции России не планируется. Об этом заявил президент России Владимир Путин 10 марта в интервью телеканалу NBC.

Телеведущая Мегин Келли задала вопрос российскому президенту насчет возможного изменения лимита сроков пребывания на посту лидера страны и рассказала об опыте КНР и поправках в Конституцию Китая, которые предполагают исключение из главного закона пунктов о не более чем двух сроках подряд для занятия должностей председателя и вице-председателя КПК.

«Думаю, я сказал вам вчера, что я никогда не менял Конституцию. И в особенности, чтобы соблюсти свои собственные интересы. И у меня нет таких планов на сегодняшний день», — передает слова Владимира Путина ТАСС.

Российский лидер также раскритиковал высказывания американских специалистов, которые заявили о необходимости сохранения для президента своего поста ради его же безопасности. Президент России также выразил уверенность в том, что будущие лидеры, которые придут на смену текущей власти, будут укреплять страну.

«Почему вы так уверены в том, что люди, которые придут к власти в России после меня, захотят уничтожить все, что я сделал за последние несколько лет?» — сказал Владимир Путин.

Отметим также, что по итогам опроса ВЦИОМ граждан России (декабрь 2017 года), 52 % опрошенных считают, что изменения Конституции «скорее необходимы». Но желаемые гражданами изменения затрагивают социальную сторону и касаются минимального размера оплаты труда, пенсионного обеспечения, бесплатной и доступной медицины и образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER