В Японии потеряли флешку с данными почти полмиллиона жителей

Изображение: jarmoluk, pixabay, cc0
Алкоголь, похмелье
Алкоголь, похмелье
Алкоголь, похмелье

USB-накопитель с информацией о более чем 460 тыс. жителей города Амагасаи (Япония) потерял сотрудник местной администрации, 23 июня передает телеканал NHK.

Сообщается, что на флешке были имена, даты рождения, а также количество, размер заплаченных налогов и сведения о социальных выплатах. Список появился в связи с задачей по субсидированию жителей, чьё экономическое положение сильно пострадало от пандемии коронавирусной инфекции.

Сотрудник подрядной организации без разрешения властей записал все данные на флешку и передал их в центр обзвона людей в соседней префектуре Осака. После этого он не удалил данные с накопителя и потерял сумку с флешкой во время распития спиртных напитков.

Эта череда событий произошла 21 июня. На следующий день потерявший флешку человек обратился в полицию и к городским властям.

По словам местной администрации, информация защищена паролем и без него невозможно получить к ней доступ. Кроме того, по сведениям властей, данных о получении этого доступа также не зафиксировано.

Руководство города пообещало усилить контроль за безопасностью персональных данных и при этом повысить осведомленность своих сотрудников о необходимости защиты такой информации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»