На Камчатке назвали сроки лососевой путины в 2022 году

Изображение: (сс0) publicdomainpictures
Медведи тоже ловят рыбу
Медведи тоже ловят рыбу
Медведи тоже ловят рыбу

Сроки промышленного лова лососевых рыб в рамках путины 2022 года определили в Камчатском крае 4 мая, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам главы регионального минрыбхоза Андрея Здетоветского, в Алеутском районе Камчатки вылов лосося начнут с 1 июня.

«В Кроноцком заливе Елизовского района и впадающие в него реки лов разрешён с 7 июня; в Усть-Камчатском районе: Камчатский залив — с 8 июня, бассейн реки Камчатка — с 10 июня. С этой же даты промысел начинается в Карагинском и Олюторском районах, за исключением залива Корфа и впадающих в него рек, где лов стартует с 27 июня. В Мильковском и Быстринском районах начало запланировано на 21 июня», — заявил он.

По словам Здетоветского, на западном побережье Камчатки начнут добывать лососевых с 11 июля. Также в Тигильском районе и на реке Озерная путина начнется с 20 июня. При этом любительский лов рыбы начнется с 1 июня, за исключением рек Авача и Паратунка. На этих реках рыбакам-любителям разрешат рыбачить с 5 июля.

Предполагается, что в ходе путины 2022 года в Камчатском крае выловят около 149,7 тыс. тонн лососевых. Этот прогноз является одним из самых низких за прошедшие пять лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER