logo
  1. Экономическая война
  2. Нефтегазовая отрасль России
Москва, / ИА Красная Весна

Глава «Лукойла» посчитал 2019 год удачным для компании

Лукойл
Лукойл
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Удачным во всех отношениях для компании «Лукойл» назвал прошедший 2019 год глава компании Вагит Алекперов 29 января во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Алекперова, год для компании удался и в производственном плане, и в плане социальных проектов. Особенно отметил глава «Лукойла» выплату рекордной суммы налогов за прошлый год — 1,3 трлн рублей.

«Самое главное, мы в этом году поставили рекорд — 1 триллион 300 миллиардов налогов», — сказал Вагит Алекперов.

Он рассказал, что в настоящее время готовится обновленная программа развития компании. Новая стратегия предполагает инвестирование более 100 млрд долларов, «в первую очередь в российские проекты». В трехгодичную программу планирования работы компании заложена цена нефти в 50 долларов за баррель, а курс рубля ожидается в пределах уровне 62-64 рублей за доллар.

Кроме того, Алекперов рассказал Путину об освоении балтийского шельфа и проектах компании на Каспии.

Напомним, в 2017 году «Лукойл» утвердил план развития на 2018–2020 годы и стратегию на период 2018–2027 годов. Ранее сообщалось, что организация планирует вложить в различные проекты 80-85 млрд долларов, добычу нефти сохранить примерно на уровне 100 млн тонн в год, а добычу газа нарастить до 35-40 млрд куб. м.