8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

Золотов объяснил, какие задачи решает Росгвардия в Сирии

Сирия
Сирия
Сирия
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Военнослужащие Росгвардии отвечают в Сирии за безопасность гуманитарных миссий, разминирование местности и сопровождение колонн, заявил глава Росгвардии Виктор Золотов 8 апреля агентству ТАСС.

«Наши военнослужащие в Сирии обеспечивают безопасность гуманитарных миссий, сопровождение колонн, участвуют в разминировании местности», — сказал Золотов.

По его словам, подразделения Росгвардии находятся в Сирии с 2018 года, где выполняют задачи по противодействию терроризму. «Наш опыт оказался востребован на этой многострадальной земле», — отметил Золотов.

Напомним, военная операция России в Сирии началась в сентябре 2015 года. Ее целью является поддержка правительственных сил в борьбе с террористическими бандформированиями ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Джебхат Ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

До вмешательства России в конфликт, правительственная армия контролировала 8% территории Сирии. На начало 2021 года власти Сирии восстановили контроль над 65% территории страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER