Все госорганы Киргизии с 1 апреля перейдут на электронный документооборот

Изображение: (cc) kalhh
Вызов цифровизации
Вызов цифровизации
Вызов цифровизации

Все государственные органы Киргизии до 1 апреля должны перейти на электронный документооборот заявил глава правительства Акылбек Жапаров 20 января на совещании по внедрению автоматизированных информационных систем в государственных органах и полномочных представительствах президента.

«С 1 марта Администрация президента перестанет принимать документы на бумажных носителях, а с 1 апреля все государственные органы полностью перейдут на электронный документооборот», — заявил Акылбек Жапаров.

Уточняется, что внедряются электронные системы «Infodocs», «e-kyzmat», «Санарип аймак».

Жапаров подчеркнул, что самые низкие показатели по подключению электронного документооборота наблюдаются в Чуйской области. Здесь из 105 сельских управ 31 не подключена к системе электронного документооборота.

Глава правительства призвал ускориться, так как «это требование времени». Он сослался на соседние страны, которые уже перешли на электронный документооборот.

Сообщается, что на знание ведения электронного документооборота по итогам первого квартала 2022 года будет проведена аттестация. Ее должны пройти все чиновники, начиная с полномочных представительств президента в областях и заканчивая главами сельских управ.

Акылбек Жапаров в итоге поручил организовать выездные группы для проведения обучающих семинаров в регионах Киргизии по переходу на электронный документооборот и предоставлению электронных услуг населению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER