Во время карантина петербуржцы чаще засоряли канализацию масками

Одноразовые защитные маски
маскизащитныеОдноразовые
Одноразовые защитные маски
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Количество засоров, связанных с попаданием в канализацию средств индивидуальной защиты, во время карантина, введенного для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, увеличилось на четверть, 24 сентября сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В «Водоканале» отметили, что с января по сентябрь общее количество засоров петербургской канализации не изменилось, однако на 25% увеличилось число засоров, связанных с попаданием в сети водоотведения посторонних предметов. По мнению работников ГУП, это связано с тем, что во время карантина жители Петербурга находились дома и чаще использовали маски и влажные салфетки из нетканых материалов. Чаще всего канализация засорялась в центральных районах города.

«Водоканал» предупреждает, что «скопления нетканных материалов негативно влияют на исправную работу сетей водоотведения». Руководство предприятия обратилось к петербуржцам с просьбой использовать канализацию по назначению.

Напомним, в центральных районах Петербурга канализационные сети имеют малый уклон и поэтому им сложнее справляться с мусором.

Также сообщаем, что 24 сентября в Минздраве заявили, что в Санкт-Петербурге проводится аудит готовности к новому эпидемиологическому сезону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER