«Камаз» нарастит производство автомобилей в 2021 году на 8%. Более 40 тысяч

Камаз
Камаз
Камаз
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Рост числа реализованных грузовиков на 8% планирует на 2021 год «Камаз». Об этом 2 июня сообщил глава компании Сергей Когогин в ходе общения с журналистами.

Руководитель предприятия заявил: «Думаю, что сделаем больше 40 тыс. (автомобилей — прим. ИА Красная Весна)», — уточнив, что автопроизводитель также намерен скорректировать бизнес-план на текущий год. При этом, на территории России предполагается продать около 35-36 тыс. машин.

Согласно утвержденному на данный момент варианту бизнес-плана в 2021 год компания планировала выпустить около 37 тыс. автомобилей, из числа которых на внутрироссийском рынке предполагалось реализовать порядка 32 тыс. машин.

Сейчас руководство предприятия намерено на более чем 5% нарастить темп сборки грузовиков, что позволит выпускать 200 автомобилей в сутки. В начале года «Камаз» ежедневно выпускал 185 машин.

Причиной коррекции планов выпуска автомобилей Сергей Когогин назвал существенно выросший спрос на коммерческую технику.

Напомним, в 2020 году «Камаз» реализовал на российском рынке 32,66 тыс. грузовиков, что составило рост на 7,1%. При этом, в прошлом году произошло снижение на 13% экспорта автомобилей и машкомплектов до уровня 4,4 тыс. шт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER